Poulet rôti

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure

Pour 1 poulet entier
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe d’herbes séchées mélangées : marjolaine, thym, romarin et herbes de Provence
1 cuil. à café de paprika
1 gousse d’ail hachée
3 gousses d‘ail
½ citron jaune
½ cuil. à café de sel
poivre du moulin

1/ Préchauffer le four à 230°C.
2/ Préparer une marinade avec l’huile d’olive, le mélange d’herbes séchées, le paprika, l’ail haché, le sel et le poivre.
3/ Laver le poulet (extérieur et intérieur). Essuyer avec un papier absorbant et découper le poulet en crapaudine. Déposer le poulet dans un plat de cuisson. Piqueter la peau du poulet avec une fourchette.
Frotter ensuite le poulet avec la marinade sur l’extérieur et l’intérieur.
Déposer dans la cavité du poulet les gousses d’ail et le demi citron coupé en 2.
4/ Enfourner ensuite pour une heure environ. Arroser régulièrement.
À la fin de la cuisson, laisser reposer le poulet une dizaine de minutes avant de le découper.


Source : papillesetpupilles.fr

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