Boulettes de chair à saucisse au miel et au thym

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes
500 g de chair à saucisse (ou chair de volaille)
3 cuil. à soupe de thym haché
1 cuil. à soupe d’ail haché
1 œuf
4 cuil. à soupe de farine
4 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de miel liquide
5 cuil. à soupe de sauce soja
4 cuil. à soupe d’eau froide
le jus d’ 1 citron vert
sel et poivre du moulin


1/ Mélanger énergiquement avec une spatule la chair à saucisse, l’œuf et le thym. Saler, poivrer et malaxer à la main afin d’obtenir un mélange homogène. Former des boulettes, les rouler dans la farine et réserver.
2/ Faire chauffer à feu vif l’huile dans une grande poêle et saisir les boulettes de viande. Les colorer sur toutes leurs faces pendant 2 ou 3 minutes.
3/ Baisser le feu, dégraisser légèrement la poêle et ajouter l’ail haché et le miel. Lorsque le miel commence à caraméliser, ajouter la sauce soja, 4 cuillerées à soupe d’eau froide, puis laisser mijoter 10 minutes en remuant délicatement et en arrosant les boulettes de viande avec le jus de cuisson. Mélanger et arrêter le feu.
4/ Ajouter le jus de citron vert et servir.

Accompagner ces boulettes avec de la semoule au beurre, du riz, des pâtes...


Source : Larousse cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...