Boulettes suédoises

Des boulettes moelleuses à la sauce onctueuse... 
voici la recette de Ricardo pour réaliser 

ses boulettes
 IKE@ "made in my kitchen"


Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min


Pour 4 personnes
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
1 petit oignon, haché finement
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
350 g de bœuf haché maigre
350 g de porc haché maigre
6 cl de lait
1 œuf
muscade moulue
2 bonnes pincées de poivre de la Jamaïque moulu
30 ml (2 cuil. à soupe) de beurre
2 cuil. à soupe de farine tout usage
25 cl de bouillon de poulet (ou bœuf) + 1 Kub Or
60 ml (1/4 tasse) de crème fraîche
Sel et poivre

1/ Dans une grande poêle antiadhésive, dorer la chapelure à sec en remuant continuellement. Réserver.
2/ Dans la même poêle, attendrir l’oignon dans 2 cuil. à soupe d’huile. Saler et poivrer. Mettre avec la chapelure et mélanger. Laisser tiédir.
3/ Mélanger énergiquement la viande hachée, le lait, l’œuf, les épices et le mélange de chapelure. Saler et poivrer. Former des boulettes, les rouler dans la farine et réserver sur une assiette.
4/ Dans la même poêle, faire dorer les boulettes dans le reste de l’huile et le beurre. Réserver sur une assiette.
5/ Saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 2 minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte dorée. Ajouter le bouillon, la crème et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter les boulettes. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter du bouillon au besoin.

Accompagner de pommes de terre bouillies et de confiture d’airelles ou de canneberges.

Source : ricardocuisine.com

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